Строительство домов и коттеджей из SIP-панелей

На строительном рынке наблюдается перераспределение спроса.12.02.2015

На строительном рынке наблюдается перераспределение спроса.

На строительном рынке наблюдается перераспределение спроса в пользу домов из СИП-панелей.

Эксперты строительного рынка отмечают отток клиентов в премиум-сегменте и рост популярности экономкласса. Руководитель отдела продаж компании «Термовилла» Бережнёва Мария отмечает: «С середины декабря по середину февраля 2015 года количество обращений в нашу компанию увеличилось на 30,2%. Среди клиентов, в том числе, люди, которые решили перейти на более экономичные материалы. Мы считаем на фоне затишья на рынке недвижимости и строительства такие цифры более чем оптимистичными».

Специалисты объясняют рост интереса к технологии СИП несколькими причинами. Во-первых, при крайне высоких ставках по ипотечным кредитам и экономическом спаде, возможности потенциальных заказчиков, изначально ориентированных по бюджету на более дорогостоящие технологии строительства, такие как пеноблоки, кирпич и т.п. - сильно ограничились, и они активно ищут возможности сэкономить, отказываясь от более дорогих вариантов в пользу более дешевых технологий строительства.

Во-вторых, существуют актуальные тенденции, характерные именно для загородного рынка. В зимнее время в этом сегменте всегда наблюдается спад, так как большинство технологий не позволяет вести строительство в холодное время года. Но при росте курса валют стремительно растет и стоимость строительных и отделочных материалов, многие из которых произведены за границей или из импортного сырья. Не дожидаясь дальнейшего удорожания строительства, заказчики ищут технологии, которые позволят строить прямо сейчас. В этом плане технология СИП - идеальна, так как возведение дома никак не зависит от температуры окружающей среды.

«Таким образом, СИП-технология, стала отличным ответом на вызовы кризиса, - резюмирует Мария Бережнёва, - так как предлагает решение сразу трех важнейших задач:

  • Позволяет получить качественное жилье по минимальной цене.
  • В условиях роста стоимости материалов позволяет не откладывать проведение строительных работ на летний период, а возводить свой дом уже сейчас.
  • Позволяет не зависеть от продолжающегося роста цен на столичном рынке строительных компаний, а зафиксировавшись в стоимости строительства за три недели построить дом, разумно потратив имеющиеся средства.»

Очевидно, что в условиях кризиса россияне учатся рационально подходить к покупке жилья, о чем и свидетельствует значительный рост спроса на дома из СИП-панелей.  


Все Новости

Избранное (0)