Строительство домов и коттеджей из SIP-панелей

Дуплексы стали «продуктом номер один» рынка загородного домостроения11.09.2014

Дуплексы
 стали «продуктом номер один» рынка загородного 
домостроения

Летние месяцы традиционно являются высоким сезоном на рынке загородного домостроения. Наступление осени, соответственно, всегда повод подвести итоги, исходя из которых строятся планы на будущий сезон.

В этом году по итогам лета эксперты рынка отмечают ряд специфических тенденций, главная из которых — значительную активизацию спроса на такой формат загородного жилья, как дуплексы.

Лето в целом выдалось для рынка загородной недвижимости довольно активным, хотя тенденции, характеризующий спрос, оказались различными для различных сегментов. Так, по итогам сезона отмечается снижение покупательского интереса к такому формату, как участки с подрядом в плохой транспортной доступности от Москвы. При этом качественные участки без подряда по-прежнему весьма востребованы. Изменились и предпочтения покупателей участков в вопросе строительства будущих домов.

Как рассказывает генеральный директор компании «Термовилла» Анастасия Крылова, продуктом номер один на загородном рынке, исходя из спроса, сейчас являются дома, рассчитанные на две семьи – дуплексы.

«Основная причина возросшей популярности дуплексов — в том, что такой формат позволяет существенно сэкономить на площади участка, — поясняет эксперт, —Покупатель на загородном рынке давно уже научился реально оценивать стоимость домовладения, которая складывается именно из площади участка и стоимости дома плюс подведение коммуникаций. При текущих ценах на землю экономия на стоимости участка при строительстве дуплекса весьма существенна».

По статистике компании «Термовилла», спрос на дуплексы по итогам лета 2014 года увеличился в разы в сравнении с аналогичным периодом 2013-го. «В предыдущие годы обращения за проектами строительства именно домов на две семьи были скорее исключением из правил, — отмечает Анастасия Крылова, — Процент таких обращений, по нашим данным, не превышал 5% от общего количества. Сегодня мы отмечаем рост доли таких обращений до 15%».


Все Новости

Избранное (0)