Строительство домов и коттеджей из SIP-панелей
Инженерные сооружения

Инженерные сооружения

Загородные дома часто бывают расположены в коттеджных поселках или на участках ИЖС, к которым не подведены инженерные сети. Хозяину СИП-дома нужно самостоятельно позаботиться о том, чтобы в доме была холодная и горячая вода, работала система водоотведения, был газ, а в жилых помещениях поддерживалась комфортная температура в любое время года.

Решить все эти задачи позволяют автономные инженерные сооружения и системы. Грамотный выбор оборудования и качественный монтаж дают возможность пользоваться всеми благами цивилизации, неся при этом минимальные эксплуатационные расходы — иногда даже меньше, чем на оплату услуг ЖКХ в городской квартире.

Бурение скважин

Большинство загородных домов невозможно подключить к централизованной системе водоснабжения, поэтому владельцу СИП-дома приходится решать эту проблему самостоятельно. В компании Termovilla готовы организовать бурение скважины для устройства автономной системы водоснабжения. Все работы в рамках данной услуги проводит наша компания-партнер, специализирующаяся на устройстве автономных систем водоснабжения и канализации.

Основные этапы

  1. Осмотр участка, изучение особенностей грунта специалистами и выбор оптимального места для устройства скважины.

  2. Бурение и укрепление стенок скважины.

  3. Подбор автоматической системы подачи и распределения воды в зависимости от потребностей заказчика. Монтаж.

  4. Подбор и установка системы очистки воды от химических и биологических загрязнений.

  5. Прокладка водопровода до дома.

  6. Запуск и тестирование автономной системы водоснабжения.

Бурение скважин — фото

Монтаж септиков

При строительстве загородного СИП-дома обычно нужно позаботиться о системе автономной канализации, и в первую очередь об ее основе — септике. Современные септики представляют собой станции биологической очистки, которые позволяют свести к минимуму обслуживание в процессе эксплуатации и обеспечивают качественную очистку стоков.

Принцип работы

Станция полностью герметична и состоит из нескольких модулей. В приемной камере проходит первичное разложение твердых частиц из стоков, отделяются нерастворимые и труднорастворимые включения. В основном модуле — биореакторе — осуществляется постоянная циркуляция стоков при помощи компрессора, их окисление и насыщение кислородом. Насыщение стоков кислородом значительно повышает производительность септика и помогает колониям бактерий быстрее переработать канализационные отходы.

Колонии специальных бактерий биореактора поглощают кислород и питаются органическими отходами из стоков. В результате от стоков остается только минерализированный осадок и техническая вода. Осадок отстаивается, а техническая вода выводится из станции и ее можно использовать, например, для полива.

Раз в 1–3 года (в зависимости от модели септика) требуется удалять накопившиеся нерастворимые включения и минерализированный осадок силами ассенизаторов.

Наши менеджеры всегда готовы проконсультировать Вас по всем вопросам строительства по тел. +7(495)210-72-78. Звоните!

Компания «TERMOVILLA» — Ваш надёжный подрядчик!

Избранное (0)