Строительство домов и коттеджей из SIP-панелей

Россияне стали больше экономить на строительстве23.09.2014

Россияне
 стали больше экономить на строительстве

По итогам третьего квартала 2014 года экспертами отмечается рост доли заказов на строительство частных домов и коммерческих объектов по экономичной СИП-технологии.

Согласно статистике компании «Термовилла», доля таких заказов на строительство частных домов в 2014 году держится на стабильно высоком уровне и составляет порядка 85% от общего количества. При этом заметно выросла доля обращений по поводу строительства по СИП-технологии коммерческих объектов: кафе, магазинов, павильонов, кемпингов, мини-гостиниц и общежитий. С начала года рост составил 24%.

«Такая динамика объясняется экономичностью строительства из СИП-панелей при стабильно высоком качестве, - поясняет генеральный директор компании «Термовилла» Анастасия Крылова – по эксплуатационным параметрам объекты, построенные по данной технологии, не уступают «монолиту» и зданиям из металлокаркаса, а в плане энергосбережения – существенно превосходят их. Этот фактор делает СИП-технологию крайне привлекательной для возведения магазинов, павильонов, гостиниц».

При этом затраты на строительство из СИП-панелей практически вдвое ниже среднего по рынку уровня, подчеркивает эксперт. Так, стоимость возведения торгового павильона размером десять на три метра в среднем по Москве составляет 650 тысяч рублей, тогда как аналогичное здание из СИП-панелей обойдется вдвое дешевле — в 320 тысяч рублей.

«Неудивительно, что в условиях нестабильной экономической ситуации клиенты, заинтересованные в оптимизации расходов на строительство не в ущерб качеству, обращаются именно к этой технологии, — резюмирует Анастасия Крылова, — Что наглядно иллюстрирует статистика обращений в нашу компанию».  


Все Новости

Избранное (0)