Строительство домов и коттеджей из SIP-панелей

Специалисты «Термовилла» дали комментарий для журнала «Обустройство и ремонт».22.10.2014

Специалисты «Термовилла» дали комментарий для журнала «Обустройство и ремонт».

Генеральный директор «Термовилла» Анастасия Крылова дала комментарий для журнала «Обустройство и ремонт».

18 октября в свет вышел 42 номер журнала «Обустройство и ремонт». Традиционная рубрика издания- «Азбука строительства» была посвящена, набирающему огромную популярность в России, строительству домов из СИП-панелей.

В статье подробно рассказывается о преимуществах современных домов из СИП, приведены результаты различных исследований данной технологии, а так же показан мировой опыт использования такого рода домов.

Основное внимание уделялось безопасности и экологичности домов из СИП-панелей. Генеральный директор компании «Термовилла» Анастасия Крылова, рассказала, как важно в наше время уделять огромное внимание этим факторам.

В дни экологическая безопасность все чаще становится одним из главных критериев при оценке и выборе технологий для частного строительства. Материалы, используемые для производства СИП-панелей относят к экологически нейтральным, что подтверждается сертификатами. Тем не менее солидные компании продолжают разрабатывать и предлагать решения по повышению экологичности СИП-зданий.

«Одно из них-применение инновационной детоксицирующей грунтовки, предназначенной для обработки внутренних поверхностей помещений, при строительстве которых использовались плиты OSB. Защитный состав абсолютно безвреден для человека. Он позволяет в 10-15 раз уменьшить содержание паров формальдегида, полностью предотвратить выделение в воздух паров фенола и вредных веществ, образующихся при разложении  смол: время его сорбирования превышает скорость выделения этих соединений с поверхности OSB. Нанесение защитной грунтовки не препятствует декоративной отделке. После ее высыхания на поверхность можно наносить любые краски и другие материалы. Конструкция, обработанная грунтовкой не поддерживает горение и переходит в группу трудносгораемой древесины., что улучшает функциональные качества защитной обработки»-говорит Анастасия Крылова.

Подробнее об инновационной пропитке СИП-зданий читайте здесь

Полностью со статьёй можно ознакомиться здесь 

фото обустройство и ремонт4.jpg

фото обустройство и ремонт3.jpg фото обустройство и ремонт5.jpg



Все Новости

Избранное (0)