Строительство домов и коттеджей из SIP-панелей

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДОМА01.07.2015

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДОМА

Последнее время среди наших Заказчиков очень актуальным запросом стала тема использования материнского капитала в строительстве индивидуального дома. Так как компания TERMOVILLA ориентирована на пожелания  Заказчиков и предоставление качественного сервиса, мы предлагаем возможность строительства Вашего дома с использованием материнского капитала.

В связи с этим, проясним данный вопрос. Итак, сертификат материнского капитала на руках, и у родителей возникает вопрос: куда и как его использовать, чтобы это было наиболее полезно и выгодно? Специфика материнского капитала заключается в том, что его нельзя получить в виде наличных средств и использование возможно только по нескольким направлениям, в том числе наиболее востребованному, касающемуся части «улучшение жилищных условий» – в счет оплаты строительства индивидуального жилого дома, в том числе по ипотечным или целевым займам на строительство жилья;

Действие программы распространяется на 10-летний период, начиная с 1 января 2007 года и заканчивая 31 декабря 2016 года. По официальным сведениям, выплаты материнского капитала на 2015–2017 годы уже запланированы в федеральном бюджете в полном объеме.

Это означает, что в случае рождения или усыновления второго (или любого последующего) ребенка в 2015 году никаких проблем с получением сертификата на материнский капитал не возникнет. Целевое использование сертификата под индивидуальное строительство в том числе в компании TERMOVILLA возможно после достижения ребенком 3-х лет.

Еще в прошлом - 2014 году, сумма материнского капитала составляла 429 408 руб. С учетом ежегодной индексации (от 13% в 2009г. до 5,5 % в 2015г.), сумма материнского капитала в 2015 году составила - 453 026 руб. В последующие годы индексация размера выплат может замедлиться в связи с негативными явлениями в экономике страны. По прогнозам Минтруда индексация материнского капитала на 2016-й и 2017-й годы запланирована в меньших объемах: всего на 4,5 и 4,3%. Учитывая эти факты эксперты говорят о том, что после 2015 года покупательная способность материнского капитала будет ощутимо понижена, поэтому  его использование лучше планировать в самой ближайшей перспективе.

Поэтому, если у Вас на руках материнский сертификат, если уже прошло 3 года после рождения ребенка, и Вы решили строить с его использованием дом из СИП-панелей в нашей компании, мы заключаем с Вами договор на строительство дома. Далее Вам нужно будет написать заявление в ПФ РФ, приложить все требуемые документы, включая договор на строительство (подробный перечень Вам уточнят в отделении ПФ РФ), в течение некоторого времени (в зависимости от отделения ПФ РФ) Пенсионным фондом будет принято решение о возможности использования Вами материнского капитала на строительство дома в компании TERMOVILLA.

Безусловно, как любая бюрократическая процедура, оформление и использование материнского капитала под строительство дома потребует от Вас дополнительных затрат по времени для сбора, подачи документов, процесса их согласования в ПФ РФ, но польза и выгода от целевого использования материнского капитала под улучшение своих жилищных условий того стоит! Нет ничего лучше, чем жить дружной семьей в своем замечательном загородном доме, при условии, что часть расходов оплачены государством! А мы со своей стороны гарантируем Вам качественное и быстрое строительство и надежный дом!


Все Новости

Избранное (0)