Строительство домов и коттеджей из SIP-панелей

«Ассоциация домостроительных технологий СИП» провела ежегодную Конференцию «Актуальные вопросы развития технологии СИП в современных условиях».11.03.2016

«Ассоциация домостроительных технологий СИП» провела ежегодную Конференцию «Актуальные вопросы развития технологии СИП в современных условиях».

11 марта 2016г. в рамках Выставки «Загородный дом/ Holzhaus - 2016” в ЦВК «Экспоцентр» «Ассоциация домостроительных технологий СИП» провела ежегодную Конференцию «Актуальные вопросы развития технологии СИП в современных условиях». Компания TERMOVILLA выступала в  качестве активного участника этой Профессиональной Ассоциации.

Конференция прошла в формате двух сессий: 1. «Технические аспекты СИП-технологии. Вопросы проектирования, изготовления, монтажа инженерных коммуникаций домов по технологии СИП» 2. «Применение СИП при реализации Федеральных программ – как путь решения проблемы. Опыт, примеры, экономика»

В зале собрались представители строительных организаций и поставщиков материалов для строительства загородных домов. В партнерской и теплой обстановке обсуждались серьезные вопросы, касающиеся оптимизации строительства в технологии СИП. Не обошли стороной и вопросы правового характера, инноваций, импортозамещения и технической модернизации.



С объемной и воодушевляющей презентацией на тему «Актуальные вопросы развития технологии СИП в современных условиях» выступил Президент Ассоциации СИП - Цигаменко Сергей Сергеевич. Он рассказал о состоянии дел в производстве и сегменте строительства по СИП-технологии, отметил важные преимущества и перспективы развития. Дополнительно было подчеркнуто, что в текущей экономической ситуации строительство по СИП-технологии не только не подверглось стагнации, но и продолжает развиваться и охватывать новые горизонты, замещая сбой более дорогостоящие технологии строительства. Также новым вектором развития стало строительство многоквартирных домом и домов по программе сноса.



На сегодняшний день все организации занимаются оптимизацией бюджета и поиском альтернативных решений в строительстве и наступил момент когда не смотря на сложившийся менталитет и предрассудки многим пришлось обратить внимание на технологию СИП. Строительство каменных домов на выходе обходится в три-четыре раза дороже(!), а в СИП технологии не только выгодно строить, но и безопасно, дом по тепловым характеристикам получается даже лучше, чем из камня и кирпича(!).

Не мало времени на встрече было уделено вопросам качественной отделки и вентиляции в рамках импортозамещения, а также строительству фундаментов. Нужно отметить, что наши производители приятно удивили и ценами, и качеством предлагаемого ассортимента. Приятно осознавать, что, не смотря на санкции и прочие «палки в колеса» малый бизнес упорно продолжает развиваться. Особенно понравилось предложение по внешней отделке фасадов искусственным камнем – наш ответ японским фиброцементным панелям. Панели не только респектабельно выглядят при своей выгодной цене, но и (что поразило) делаются способом ручной сборки! Порадовали наши производители и качественными комплектующими для вентиляции: был продемонстрирован приточный клапан – наш ответ «финам», который сделан по финской технологии в России, а цена, конечно же, в разы привлекательнее.

В заключении, хотелось бы отметить, что встреча нас сильно воодушевила! С прошлой встречи прошло совсем не много времени, но столько всего удалось сделать и развить. Появился даже общий канал связи и общения участников на WhatsApp и мы к нему с удовольствием присоединимся!

Мы с радостью продолжим активное участие и в последующих встречах, большая благодарность организаторам встречи, желаем дальнейших успехов и роста!



Все Новости

Избранное (0)