Строительство домов и коттеджей из SIP-панелей

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ - плюсы и минусы!05.09.2016

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ - плюсы и минусы!

СУПЕРВЫГОДНЫЕ ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ!

Зная, что готовый проект - это не только выгодно, но и комфортно, с середины лета Компания TERMOVILLA запустила новую сезонную акцию СУПЕРСКИДКИ НА ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ, и теперь с радостью отметим, что участились не только запросы на покупку готового проекта, но и стройки. В итоге мы решили уделить этому целый раздел новостей, чтобы еще больше людей ощутили эту выгоду!

Итак, стоит ли покупать готовый проект «на стороне»? Что значит «готовый проект» - хорошо это или плохо, и какие бывают последствия...

Начнем с того, что простому обывателю совсем неведомо, и что скрывают многие строительные компании. Итак, в чем же «минусы» чужих ГОТОВЫХ ПРОЕКТОВ:

1) Количество строительных компаний, строящих в СИП технологии, за последний год резко увеличилось. К сожалению, многие из них – компании-однодневки, пробующие себя на рынке, не имеющие своих архитекторов, портфолио, отзывов…. Их задача – привлечь заказчика любыми силами и любой ценой (в прямом смысле). Купив готовый проект в такой компании, для заказчика существует серьёзный риск того, что построить по нему в другом месте без доработки проекта не получится.  Вы приходите с таким готовым проектом в другую строительную компанию и просите построить. Практика показывает, что далеко не всегда «другая компания» или привлеченная заказчиком для строительства по готовому проекту бригада строителей «со стороны», имеющих опыт строительства по сип-технологии, сможет построить так, как указано в проекте – они могут иметь опыт совсем другой стыковки панелей, могут работать с различной выборкой и другими технологическими нюансами, работать с другими материалами. По итогу или начинают «строить по месту», а не по проекту и Заказчик попадает на недостающие, по мнению монтажников, и не рассчитанные изначально материалы с доставкой. А если еще в процессе монтажа строители в проекте обнаружат серьёзную конструктивную ошибку архитектора, то это и потеря времени, и нервов, и необходимость перепроектирования, чтобы спасти ситуацию.

2) И наоборот, имея на руках чужой качественный проект, часто недобросовестные компании/монтажники, пользуясь случаем говорят, что много ошибок, надо доработать, доплатить, и как правило, происходит это уже в разгаре строительства. Т.е. пытаются нажиться на заказчике, обвиняя проект или конструкцию в недоработке, в конструктивных различиях «мы так не строим».., понимая, что другого выхода нет,  заказчик уже потратил деньги, является заложником обстоятельств и вынужден будет доплачивать.

3) Вам могут продать проект, который не содержит принципиально важных конструктивных решений, без которых построить сложно и опять понадобится новое проектирование и затраты.

В чем же несомненные "плюсы" ГОТОВОГО ПРОЕКТА:

1) Комфорт. Готовый проект до Вас уже продумали заказчики и архитекторы, поэтому зачастую он уже оптимизирован под сип-технологию (чтобы минимизировать количество отходов), а также  в нем уже кем-то продуманы планировки по удобству расположения помещений внутри дома, исходя из возможностей по расстановки мебели, наличию ниш под шкафы-купе, хозяйственных зон, мест складирования и хранения.

2) Выгодно. Так как готовый проект уже строился и компании не нужно разрабатывать проектную документацию, оплачивая работу штатного архитектора, а также  с учетом того, что все возможные затраты на строительство данного проекта уже учтены на практике и смета максимально точна - таким образом, заказчик может рассчитывать на максимально возможную скидку, так как затраты по проекту минимизированы.

3) Практично и быстро. Готовый проект уже строился, его как говориться «обкатали» на практике, а значит строители построят его еще быстрее, чем раньше.

4) Эстетично. Говорят, что самый дорогой продукт - это идея, так и сеть! Порой не у каждого есть время и силы, чтобы заняться мониторингом проектов, выбрать из огромной массы в интернете самый комфортный и красивый проект или самому вырисовывать планировки бесконечно согласовывая их со всеми членами семьи, или часами сидеть с архитектором у монитора. Готовый проект - это как раз та идея, которая максимально продумана в эстетическом плане, вы всегда можете посмотреть картинку в 3D влюбится в нее с первого взгляда!

Таким образом, резюмируя этот обзор, еще раз ответим на 2 важных вопроса:

  • «Имеет ли смысл строить по Готовому проекту?» – «Да, безусловно»
  • «Имеет ли смысл покупать или заказывать где-то проект с целью построить где-то в другом месте?» - «Нет, велики риски перепроектирования».
Так какой же вывод?: «Сначала выбирайте для себя надёжную компанию, в которой Вы будете строиться, далее - выбирайте в ней Готовые проекты и спокойно в ней стройтесь! Если же Вы не нашли подходящий для себя проект или хотите доработать какой-либо проект под себя – делайте индивидуальное проектирование в той компании, которая будет для Вас строить. Так Вы минимизируете для себя риски услышать «мы так не строим, надо переделать проект»!» 

Проекты Компании TERMOVILLA всегда отличаются своей подробностью и содержат конструктивное наполнение.  Для наших заказчиков предлагается широкий выбор готовых проектов, учитывающий любые предпочтения! Рекомендуем ознакомиться с нашим каталогом http://termovilla.ru/ready_projects/ ! Далеко не все проекты представлены на нашем сайте, но Вы всегда можете подъехать в офис компании и менеджеры с удовольствием помогут Вам подобрать готовый проект по Вашим критериям.

Fotolia_3089999_XL.jpg


Все Новости

Избранное (0)